- Хроники. - http://usanov.net -

WordPress Белый экран смерти в админке.

Posted By Ikutsin On 15 марта 2010 @ 18:37 In Лаборатория | Comments Disabled

Зашел сегодня в WP админку, хотел опубликовать очередную статью, ввожу пароль и получаю вместо «дашборда» белый экран. Сразу побежал на сервер за логами, а в «гугл» за помощью… В логах ничего странного обнаружено не было, даже error.log ничего не показывал. Значит что-то произошло на самом сервере

Судя по постам, найденным в поисковике, такое чудо происходит довольно редко и чаще всего из-за кэша или плагинов. Чистим кэш «rm -rf wp-content/cache». Но мне это совершенно не помогло. Далее я сделал бэкап блога и пинался за плагины. После того как я переименовал папку «mv wp-content/plugins wp-content/_plugins» — админка показала дашборд. Все ясно, админка не работает из за одного и последних обновленных плагинов. Судя по датам — последний плагин — это Official StatCounter Plugin, перенес его в другую папку и перешел в список  плагинов. WP благополучно его дезактивировал, и я смог перенести его обратно, но уже не работающим.

Для Official StatCounter Plugin было доступно обновление, которое исправило ошибку. Думаю, за это уже кто-то получил по голове.

Странно в этой истории то, как повел себя WP. Все конечно прошло благополучно и к моим маневрам WP отнесся спокойно, но где онформация об ошибке?

Разрешить WP логировать ошибки.

В wp-config.php добавляем:

// Включить рапортирование ошибок для WP
define('WP_DEBUG', 1);
// НЕ показывать ошибки в браузере
define('WP_DEBUG_DISPLAY', 0);
// Сказать WP чтобы тот создал файл
define('WP_DEBUG_LOG', 1);

Теперь лог должен сохранятся в «/wp-content/debug.log»


Article printed from Хроники.: http://usanov.net

URL to article: http://usanov.net/1297-wordpress-belyj-ekran-smerti-v-adminke

Copyright © 2008 Все, что меня окружает. All rights reserved.