Картинка блога

Я люблю петь и играть на гитаре. Но не того ни другого хорошо делать не умею. Хотя продолжаю делать это для себя и развлечения.

Далеко не у каждого есть игровая консоль, для игры в Guitar Hero или Sing Star (игра на музыкальных инструментах и караоке — соответственно). Обе игры изначально появились в Sony Playstation и теперь есть на всех современных приставках. По наслаждаться любой из этих игр требует дополнительных (по моим меркам — весомых) затрат. Для GuitarHero — нужен контроллер с пятью кнопками (если мне не изменяет память) и в форме гитары (или барабана) — 50-200 евро. Для SingStar — совместимый с консолью микрофон — 30 евро.

Но как было неоднократно доказано, самая лучшая консоль — это персональный компьютер.

Frets On Fire

Первая программа, которую я встретил, была Frets On Fire. Это клон GuitarHero со свободным кодом, поддерживающий формат предшественника. Она превращает клавиатуру в музыкальный инструмент. В качестве клавиш используются F1-F5 — струны, а Enter используется как «бой по струнам». Таким образом, клавиатура превращается в гитару, схожую с той, которая используется в консолях.

Frets On Fire имеет большое количество различных дополнений и скинов. Что ставит его на голову выше консольной версии.

UltraStar Deluxe

UltraStar Deluxe это клон SingStar (караоке для PlayStation). Как и Frets On Fire — он совместим с файлами от консольной игры. В отличие от DVD-Karaoke — очки зарабатываются попаданием в тональность и ноты. Эта программа тоже распространяется свободно и имеет поддержку дополнений. Играть можно одному или в команде. Главное, чтобы хватило микрофонов. :)

Обычно, на компьютере — только одна звуковая карта и соответственно — одно гнездо для микрофона. Чтобы это исправить, я поступил следующим образом. Купил на Ebay несколько USB карт (ищите ‘usb sound card’). Несколько по тому, что ломаются они довольно быстро (из 5 у меня пока работают только 3). За 5 карт я отдал 5 долларов. Теперь дело за микрофонами, их лучше НЕ заказывать у китайцев, уж слишком они китайские (прожили они у меня 1 день :) ). Я купил 2 микрофона от фирмы Defender, в магазине за углом они стоили примерно 4 евро за каждый. В итоге, я у меня был полный набор для пения караоке, по цене — в 2 раза ниже одного беспроводного микрофона для консоли.

Performous

Напоследок, оставил самое вкусное — Performous. Это, если можно так выразится, комбайн — совмещающий в себе оба приложения (и немного своих дополнений). Описание в wikipedia почему-то находится на странице SingStar. Из за чего, может возникнуть не правильное представление о том, что это ее логическое продолжение. Это конечно не так. В основе игры, лежат сразу несколько программ — те, что перечислены выше и еще несколько (StepMania и Сanta).  Из-за своей универсальности, для этой программы меньше всего игр.

Получаем музыкальные файлы

Из за низкой популярности этих игр в России, русских песен и музыки, практически нет, так что придется вспоминать английский язык. Есть несколько способов, получить файлы для проигрывания в этих программах, все они не совсем легальны. Так что, для баров придется все-же использовать консоль и фирменные диски с оборудованием. А вот дома с семьей и друзьями.. 😉

Так как, все эти программы совместимы с файлами от консольных игр. В большинстве, они поставляются с соответствующим конвертером. Конвертер вытащит все песни из консольного диска, потом их нужно просто поместить в соответствующую папку программы.

Если дисков нет, то искать файлы можно на торрентах. Для FretsOnFire и UltraStar, там плавает достаточно много сборок (можно найти более 1000 файлов для каждой).

Дерзайте! Но не забывайте о соседях. 😉

Метки:, , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>