Картинка блога

Представим компанию с возможностью серьезного карьерного роста. Скажем, Макс — прошел собеседование и устроился рядовым, разработчиком (или, возможно остался на постоянной основе после контрактной работы). Проработал 1-3 года и стал Senior Developer, Development Lead, Team Lead и т.п. Потом, еще через несколько лет — Technical Analysist, Divison Lead, Architect — или любое другое название, красиво звучащее в пределах компании. Для основной массы работников, в которую попал и наш герой (не близкий друг или родственник начальника) это предел. Решения о том, что и как надо делать по прежнему остается в стороне сферы влияния Макса. Он по прежнему выполняет действия, которые выполнял и раньше, в таких условиях, когда знаний больше чем используется — Макс, вместе со своей командой съезжает в болото — все вроде довольны, что получают зарплату и дела вроде бы идут не плохо, но мораль и отношение к компании падает.
На протяжении 3-5 лет, команды выполняют свои задачи в том-же темпе и тех-же технологиях, в итоге выучив наизусть определенные действия, команде хватает еще времени на социальные штучки и youTube. После этого, рост компании замедляется или становится минусовым, так как: качество, инструментарий и архитектура — забыты и отодвинуты на второй план. Все работает, только до тех пор, пока менеджмент способен скрывать это за красивыми слайдами. Вылетев в трубу вместе с компанией, Макс начинает искать фирму — где его могут взять на тех-же условиях… И не находит. Удар по самолюбию и депрессия. Итог:

  • Убеждение о том, что работа на компанию экономически безопасней работы на себя, не совсем правильна.
  • Зависимость от работы — рабство, работа должна зависеть от вас.
  • Лень и нежелание изучать — самоубийство.
  • Личные успехи и победы перед самим собой — главное питание личностной уверенности.

Следующий раз расскажу о проблеме с моей перспективы.

Метки:,

Похожие статьи

    Нет похожих статей.

2 комментария в “Карьерное плато программиста — Болото”

Trackbacks/Pingbacks

  1. Карьерное плато программиста – Проблема, как она есть.
  2. Карьерное плато программиста – Куда дальше?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>