Картинка блога

Так как таможня наша умнее всего мира, они суют свои руки и нос даже в посылки номинальной стоимостью ниже той, за которую нужно платить налог. При этом, происходит это с завидной частотой (лучше бы снег так убирали). Особое внимание уделяется посылкам из Китая и Америки. Если посылка «застряла» на таможне, готовьтесь к нервотрепке. «Трудяги» из таможни вам это устроят. Есть несколько способов ускорить этот процесс, тему об уклонении палить не буду.

И так, согласно правилам, который также доступен на сайте TolliAmet, если ценность посылки больше 22 евро, скорее всего Вам потребуется отослать выписку об оплате (из банка или другой платежной системы, например PayPal) и инвойс (подойдет копия страницы товара с аукциона или магазина) на ящик tolliagentuur@post.ee. Работники таможни уже давно научились сами определять и находить, откуда был заказан товар — так что, тут шутки плохи.

Если ценность товара меньше 175 евро, нужно будет заплатить подоходный налог. Если больше, то еще и таможенную пошлину, которая зависит от типа товара. Ограничения и пошлины на русском языке я не нашел, на Эстонском это информация должна быть здесь. В обоих случаях еще нужно заплатить «плату за услугу» (в размере 100 крон до смены валюты на евро).

Если вы когда либо заказывали на EBay, то скорее всего заметили, что все больше продавцов ставят в черный список и не шлют товар сюда. Если бы это было связанно со вступлением в евро, то Германия (и другие странны и нормальной таможенной политикой) по идее тоже не должны были бы принимать этот товар. Но это не так. Так что во многих случаях приходится создавать «коридор» через друзей из Финляндии, Англии и Германии — оплачивая почтовые расходы два раза.

Теперь к делу. Таможенный отдел, мягко говоря, делает свою работу не совсем так, как я себе это представлял — если товар задержан, они будут пытаться вытащить из всю информацию, вплоть до переписки (особенно, если инвойс не соответствует уплаченной сумме). Если возникли проблемы такого рода, решать их по телефону или почте практически бессмысленно, нужно разбираться на месте, а именно на Kesk-Sõjamäe 10. Здесь же будет возможность сразу получить посылку после уплаты соответствующей мзды.

Правда, прежде чем ехать, лучше убедится, что посылка вообще возможна к импорту: например, техника из Китая без знака CE запрещена к ввозу в Эстонию (и нужно использовать коридор).

Если первый пример более или менее покрывает из обязанности, то этот несколько выходит за рамки. Одна моя новогодняя посылка была задержана на таможне, пришло соответствующее письмо с почты и я переслал необходимые документы в tolliagentuur@post.ee. Прошло четыре дня, но согласно номеру отслеживания посылка так и не сдвинулась. Чтобы разобраться, начал звонить:

  • Первый на очереди — инфолиния Post.ee — телефоны: 1661 или 6616616. Тут меня отсылают на номер 6053235 который в рабочий день с 10 до 11 часов утра так и не ответил.
  • Следующий, номер инфолинии таможенного отдела — 1811, номера, который мне дали на почте здесь не знают и отправляют меня на 8800814 — еще один номер таможенной информации.
  • Таможенная информация по номеру 8800814 отправляет меня на 6053235, который все еще не отвечает. На вопрос, почему так происходит, они сказать ничего не могут, так как находятся по разным адресам. Зато, дают еще один номер 6053237.
  • Номер 6053235 есть на странице контактов для бизнес клиентов, второго (6053237) нет вообще. Оба не отвечают, а второй еще вдобавок и сбрасывают.

Из других источников я узнаю, что на рассмотрение посылок у таможни может занимать от 2 до 5 рабочих дней — а это уже неделя. За это время посылка успевает долететь из другого полушария планеты в нашу таможню, а потом еще столько же счастливо пылится у них на сортировочном складе.

В качестве заключения, несколько правил, которые я для себя вывел если посылка нужна как можно быстрей:

  • согласовать с продавцом цену на посылке и попросить прикрепить копию инвойса к посылке
  • также запросить инвойс в электронном виде и номер отслеживания
  • следить за тем как посылка идет по номеру отслеживания
  • как только посылка доходит до внутреннего сортировочного склада, начинать искать, кто конкретно из таможни будет заниматься посылкой
  • на следующий день, если состояние не изменилось звонить в таможню и узнавать состояние посылки у них
  • если посылка задержана, то забирать ее на месте, предварительно подготовив все документы и достаточно наличных денег
  • не слать документы о посылке раньше времени, это может вызвать дополнительные вопросы

В случае не быстрого получения

  • с почты придет уведомление о том, что необходимо послать документы о посылке по электронной почте.
  • после отсылки всех требуемых документов, если не пришло никаких дополнительных вопросов начинаем ждать
  • в среднем, через 5 дней, с почты придет уведомление о том, что посылку можно забрать, оплатив соответствующую мзду.

Метки:,

Похожие статьи

    Нет похожих статей.

10 комментариев в “Посылки и таможня Эстонии”

  1. Недели две назад на ebay из ЮК заказывал посылку (стоимостью в 30евро). Пришла без проблем.
    А вот год назад заказывал два клона айпода из Китая. Без всяких CE маркировок. Так одна посылка вообще пропала. Видимо ее «уничтожили» на таможне. А вторую выслали продавцу назад. Мне наши таможенники ничего не сообщили. Вот такие дела.

  2. Да UK по всей видимости можно использовать в качестве коридора. У меня тоже проблем от туда не было.

  3. Вот еще вспомнил. Если на почте сомневаетесь в том, что посылка не пострадала, ее нужно вскрыть на глазах у почтовых работников. Иначе потом спорить, по моему, нет смысла.

  4. Насколько я знаю, сейчас налогом облагаются товары суммой на 1000 EUR и выше.

    Да и раньше, еще когда кроны были, с Германии часто приходили посылки, в которых находились кроссовки за 100 EUR, и все было впорядке.

    Пару дней назад с Гонконга пришли пленка для iPhone 4S и для гитары капо, тоже все впорядке, правда ни то, ни другое даже 5 EUR не стоили. :)

  5. мнесестра хочет прислать швейную машинку из Америкино я не знаю можно или нет

  6. Можно точно, вопрос в том, во сколько обойдется отсылка.
    Если оформлять как подарок, то ограничение по стоимости может быть выше. Но всё это, конечно, надо уточнять заранее.

  7. А ценность посылки определяется вместе с оплатой пересылки самой посылки? т.е. если я заказываю на 22 евро товара, и сайт-продавец берёт ещё 6 евро за отправку, то таможня это расценивает как 22+6? или как?

  8. А как же обмануть таможню? Реально ли подделать цены в распечатке с сайта продавца и PayPal?

  9. Купил микрофон Blue Yeti(Стоимость 130дол. + 55 пересылка) и вот уже второй день судя по номеру трекинга стоит на таможне. Что посоветуете сделать?
    Прошу ответить на killas291@hotmail.com

  10. Ждать. В любом случае ответят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>