Картинка блога

— Я думаю о судном дне. Библия описывает его довольно жестоко, а наступить он должен в наши дни.
— Но судный день — это суд перед самим собой! Судный день (чистилище) — это когда ты увидишь все свои поступки, плохие и хорошие, все что были.
— Хорошо, не судный день а Апокалипсис. Я хотел сказать о пришествии Антихриста и Иисуса после него. Ведь если демоны и разные духи часто помогают человечеству, то их будет не так то просто отличить. Ведь даже христианские заповеди можно трактовать по разному…
— Но ты ведь не веришь в жизнь после смерти, а значит духов нет.
— Я ошибался. Начал искать себя, и запутался.

— Я верью в жизнь после смерти, ангелов и т.д.
— Вот тут 9 грехов церкви Сатаны, часть 4.4. Возьмем например глупость и стадное соглашательство. Глупость например можно отнести к личной неприязни ЛеВия к таким людям, но стадное соглашательство… Библия описывает людей как овец.
— У меня часто ощущение, что меня кто-то ведет и дает советы.
— Но ты никогда не можешь знать, белые эти советы или черные.
— Все равно, я делаю это ради себя, смысл нашей жизни «прокачаться» до истины и выйти из цикла реинкарнации. Это и есть развитие.
— Да но с самого начала библии напрашивается вывод, что знание — это грех. Может Библия это Сатанинская книга? Ведь человечество было проклято богом за познание.
— Библия, это книга, которая была переписана сотни раз. А знания — грех, это только по тому, что человек не должен знать истины, это выгодно церкви и дает ей власть и деньги. Знание — это сила, весь смысл в знании и мудрости. Библия — маятник для стада. Ты веришь в то, что тебе говорит интуиция и опыт, а Библия — это чужие знания.
— Да, это знания людей, которые «ходили под Богом».
— Но Библия «заточена» под церковь. Типичный пример — православие.
— Хоть это писание и могло претерпеть изменения, но ведь только оно может говорить о том, что хочет от нас Бог. Кто знает, но я надеюсь на то, что это не Библия «заточена», а ее так трактуют.
— Я был на Православной свадьбе в церкви: «…согласна ли ты, раба Божья Г. взять в свои мужья раба божьего А…». В Православии ты раб божий, я не раб! Я если и буду крестится, то у Лютеран. У них нет такого, и них свобода выбора.
— Для меня разницы нет, я сейчас говорил не о церкви, а о Библии.
— Ты не раб, и живешь для себя. Библия… Да, в ней есть истина. Все заповеди написаны чтобы регулировать нашу жизнь и не творить хаос… Норма точно. Но чтобы изучать Библию, надо изучать более ранние книги.
— Почему же мы прокляты за знания? Почему знания о Боге должны распространятся как какой-то хербалайф? Почему Бог так показательно издевается над не благочестивыми? Как определить тогда то, что во что я поклоняюсь и верю и есть спасение? Или этот Бог чего-то боится или слишком горд и большого мнения о себе.
— Не боится бог ничего. Проклятие из-за того, что мы слишком сильно использовали наши знания. Достигали такого могущества, что либо были на грани исчезновения, либо достигали такого совершенства, что пропадал смысл жизни («прокачались» до максимума). Может человечество в прошлом смогло достигнуть такого уровня, когда оно могло общаться с ангелами или даже с самим Богом, что по каким-то причинам стало не выгодно. Вот нам и отрезали знания. А может кто-то просто издевается, или это обычная игра, шахматы например? Может быть так, что за жизнью стоит что-то еще и мы простой эксперимент (a la Matrix)… Как крысы в лаборатории, они врядли понимаю, что все это эксперимент.
— Оккультные науки тоже не признаются Библией. И вообще, получается так, что Богу нужны ограниченные люди, и чтобы быть с Богом лучше вообще ничего не делать… Но я не хочу жить вечно так. Я не хочу жить вечно, ничего не делая. После того как я прочитал грехи церкви Сатаны, меня насторожил тот факт, что они имеют нечто общее с теорией Трансерфинга (Зеланд). Я попытался воспринять все это со стороны жизни после смерти. Теория получилась такая: Если ты деструктивен на Земле, то ты останешься деструктивным после смерти, а значит не сможешь существовать в гармонии. Возможно, нужно найти некий ключ к пониманию того какой должна быть эта гармония, а Бог знает как достичь этой гармонии. А мы нет, по причине нашей недальновидности.
— Видими после смерти будет суд или просто тебе дадут понять: что ты не понял того, что нужно было понять…
— Некоторые грехи церкви Сатаны очень актуальны в современное время, вернусь опять к эти двум: глупость и стадное соглашательство. На первай взгляд, любому кажется что жтого действительно стоит избегать, но эта точка зрения расходится с Библией. Глупость — за познание Бог изгнал Адама и Еву из Эдемского сада. Стадное соглашательство — мы овцы, которых надо пасти.
— Я не поняла, то есть здесь нужно жить правильно, и тогда там все будет круто?
— Ты знаешь как жить правильно?
— Ну как все говорят, не чего не употреблять, помогать людям и т.д…
— Да, употребление лишнего ведет к зависимости к материальному… Помогать людям, тут опять сложно. Это значит делать людям добро?
— Но добро не такое, что для тебя это хорошо, а именно для того человека кому ты это делаешь…
— Хорошо, что тогда здесь добро: я покупаю ребенку конфеты и игрушки; родители заставляют ребенка пойти учится, когда он не хочет; или например есть возможность помочь большому количеству людей, скажем, больным чем либо неизлечимо, но для этого нужно пожертвовать близкими или просто другим, гораздо меньшим количеством людей…
— Нет, на первом месте это семья. С ребенком, ты просто выполняешь его потребность, как например ты выполняешь свою потребность, покупая себе пиво. А обучение детей, это обязанность родителя.
— Ладно, у тебя есть примеры чистого добра?
— Да, добра получается на самом деле наверно нету… Но это мое мнение. Просто если начать думать об это, то понимаешь, что все что не делает человек, он делает с какой то выгодой для себя.
— Как тогда жить правильно?
— Жить правильно… Наверно успеть сделать то, что мы хотим и задумали. Жить правильно — жить для себя.
— Но правильно ли это с точки зрения жизни после смерти?
— Я имела в виду, не жить не так, чтобы потом говорили «видишь он какой правильный, но на самом деле он не счастлив»… Жизнь дана один раз и нам нужно ее так прожить, что бы было что вспомнить самому, и что бы нас помнили. И конечно прожить ее счастливо.
— По моему так можно жить и будучи посвященным в церкви Сатаны..
— ну….
— Вообще, смысл моей жизни — жить, получать удовольствие, не делать плохого другим людям, радоваться и наслаждаться. Я стараюсь не думать о судном дне. Хотя в жизнь после смерти я верю, и считаю, что земной жизнью все не ограничивается.
— Да, интересная заметка, не добро делать, а не делать плохого другому.
— Добро как и все, относительное понятие. Когда я помогаю или стараюсь помочь людям, такое добро таит корысть. Все делается с выгодой: для поддержания хороших отношений, для того, чтобы все говорили, какой ты добрый или даже получить удовольствие от того что ты помог. Это корысть.
— Моя бабушка мне говорила: «Самые опасные люди — фанатики, и все равно какие, будь то коммунисты или христиане. Они все слепые.». Я думаю, что Бог не хочет, чтобы мы были глупыми, хотят учителя/пастыри и т.д. Если подумать глубже, то религия это очередной инструмент управления массами.
— Вот по этому я и говорю о сомнениях насчет Библии.
— Я поздравляю тебя мой друг, прямо в точку. Не расстраивайся. Однажды я тоже много думал об этом и вот что все это значит для меня. Дьявол — это наша физическая, постоянно ищущая знаний и ответов часть (physical, knowlege seeking part). Бог — это душа — творение и созидание (developement). Не знаю как объяснить проще: Мы все состоим из двух частей, внутренней и внешней. Обе части связаны. А мы должны найти и поддерживать баланс между ними. Говорят, что дьявол постоянно пытается сделать так, чтобы ты совершил грех, а мы должны защищать себя от этого желания. Для меня это значит, что ты не можешь посвятить себя только своей внешней части, иначе это приведет в внутренней пустоте.
— Ох как же ты чертовски прав… Откуда ты достал такую информацию?
— Это у меня внутри. Но поставить может, Paulo Coelho, в книге Piligrim. Немного скучно, но только в начале. Сама книга очень сильная.
— Значит Бог внутри нас. Но так много не раскрытых вопросов.

Книги, на чем был построен диалог

Метки:,

Похожие статьи

    Нет похожих статей.

3 комментария в “Бог внутри нас.”

  1. Бескорыстное добро это когда человек не знающий о Боге последнюю корку хлеба своего скармливает голубям!!! А если делать то же самое имея веру в Бога то получается что все это корысти ради?! Так как ты это делаешь сознательно чтобы зачлось это тебе во время страшного суда!!!

  2. Если ты верующий то не делай ни кому добра так же как и зла!!! Вообще ни чего не делай живи под одеялом и молись!!! И тогда точно попадешь в рай и спасешь все человечество так как не будет страшного суда пока есть на земле хоть один праведник!!!

  3. истина победит материю