Картинка блога

Поставил недавно бесплатную десятку для разработки на C#. К слову, переход только из за побуждений следования за временем, так как больших изменений от 2008, я там не нашел. Конечно, есть поддержка NET. версии 4. Но я не из тех, кто «прыгает в омут с головой»: во первых, для приложений на 3.5 от пользователя требуется только наличие NET. 2.0 — который встроен в Windows начиная с XP SP2; во-вторых, совместимость с Mono (dmcs) — вроде как есть, но пока не в стабильной ветке.

Короче, начав экспериментировать, нахожу несколько интересных моментов, о которых решил рассказать:

  • Нет паузы в отладке.
  • Отключена конфигурация сборки в панели инструментов.
  • Какой-то «менеджер расширений».

Extension Manager — Менеджер расширений

Cразу переключаюсь на 3.5 и начинаю понимать, насколько эта студия интегрирована с интернетом. Открылся браузер на странице, позволяющей загрузить недостающий .NET 3.5.

Невольно вспомнил об одном из подкастов Питерской Alt.NET. Коллеги обсуждали этот правильный ход со стороны Mictosoft. Дело в том, что теперь, установить дополнения можно прямо из студии. Удобно конечно, но пока, я не нашел там ни одного плагина, который использовал с предыдущей IDE. Не нашел там даже профиль для Mono. В конце-концов, сервер просто упал, а я пошел все ставить вручную.

Отключена конфигурация сборки в панели инструментов

Это тот самый «Solution Configurations» со своим — Debug и Release. Не стоит отчаиваться, этот функционал не обрезан, просто отключен для «во имя простоты». Включить его можно в Tools->Options: Show advanced build configuration (не забудьте о «Show all settings«) .

Нет паузы в отладке.

С первого взгляда, может показаться, что поддержка паузы для отладки вырезана. Но нет, кнопка просто спрятана «во имя той-же простоты». Тут все еще проще — нужно перейти в режим «эксперта» (во как :) ). Все это в том же меню — Tools->Settings->Expert Settings.

Ну вот, теперь вроде Express стал более вменяемый.

Метки:, ,

Один комментарий в “Немного о настройке Visual Studio Express 2010”

  1. Express na to i Express, 4to on javljajeca svojego roda promo versijej dlja polnoj studii.

    a po povodu Extension manager, to eto wag v pravil`nom napravlenije. ran`we bqla vozmoznost` raswirjat funkcional libo 4erez External tools, 4to ne obespe4ivalo neobhodimoj integracii, libo 4erez plugin api, 4to bqlo otnositel`no slozno. teper` est` vozmoznost` pisat` pluginq dlja VS na C# s ispol`zovanije davol`no wirogo API.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>