Картинка блога

Почти две недели назад стартовал проект, организованный университетом Waterloo Computer Science Club и Google в качестве спонсора. Участникам предлагается сделать алгоритм, который победит других в игру Galcon. С самого начала, алгоритм предлагалось писать на одном из четырех язаков — Java, C++, Python, C#. Но теперь, появилась поддержка и других: PHP, Ruby, Lisp, Hascell и т.д. Сам конкурс продлится до 27-ого ноября, так что еще у всех желающих есть время попробовать свои силы.

За кого болеть?

Все участники разделены по государству, языку программирования и университету. Таким образом, можно — например узнать лучшего на данный момент по Эстонии и т.д. Ну или конечно по имени, например за меня ;).

Что, если вы хотите участвовать?

В первую очередь изучаем сайт проекта — ai-contest.com. Да, потребуется знание английского. Проходим регистрацию, скачиваем «стартер» и заливаем его на сайт (для того чтобы проверить, что все идет правильно). Внутри архива есть папка «tools» тут и лежит движок — написанный на Java и получающий два консольных приложения (бота) в качестве параметров и часть визуализации. Кстати, с ходом времени — движок успел устареть, так-что лучше с начала написания алгоритма, пробежаться по форуму и найти все последние версии и интересные инструменты.

Список поддерживаемых языков и начальных пакетов можно скачать с этого поста на RealMPFA.

Все, теперь остается только написать собственный, непобедимый алгоритм. Могут, правда, возникнуть некоторые проблемы во время разработки. Среди таких:

  • поддержка только .NET2.0, значит для C# забываем о LINQ и VAR. (или используем Питон 😉 ).
  • культура должна быть американской, отсюда проблемы с парсингом чисел и плавающей запятой.
  • наличие планет с нулевым содержанием кораблей (у меня это вызывало отсылку нулевого флота и ошибку деления на ноль в расчетах рейтинга планет).

Ну а если алгоритм писать не хочется, можно просто поиграть во Flash реализацию игры.

Метки:, , ,

Похожие статьи

11 комментариев в “Программирование искусственного интеллекта от Google”

  1. Болеть можно за меня: 2stupidogs.
    У нас 2 бота: meBot(C#) и alpha(C++). Какой будет сражаться, пока не известно.

  2. Рад, что вам оказалась полезной информация с моего сайта.
    Небольшое исправление: realmfpa, а не readmfpa.

  3. Спасибо Дмитрий, очень хорошая и полезная подборка. Исправил название ссылки.
    Скажите, если не секрет, как называется Ваш бот?

  4. Весьма забавная ситуация — мой бот ещё не выложен. Перфекционизм + завал на работе (и, как следствие, минимальное количество свободного времени) — у меня ещё не получилось бы сделать такого бота, которым я был бы доволен.

  5. Да, понимаю. Работа.. работа.. :(
    Надеюсь все-таки увидеть ваш бот в действии. И удачи!

    Ну а 2stupidogs уже светится на первой странице результатов. Правда, это не моя заслуга. Я, если можно так выразится, «помогал в теории» :)

  6. Так как 2StupiDogs использовался двумя людьми, и ботов тоже стало два, было решено (с разрешения администрации) разделить его. Теперь мой бот — me-bott

  7. Второй бот — DracoAter

  8. Подсадил ты меня на это :)
    Спасибо.

  9. Прошу прощения за любопытство: сколько строчек кода получилось для бота DracoAter?

  10. DracoAter написан на c++ это не мой бот, так что точно сказать не могу. Знаю только, что код был переписан под OOP и используются юнитТесты.

  11. Добавил атаку me-bott-у, пока 650-й. Посмотрим что будет…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>