Картинка блога
Из за возросшего числа всевозможных профилей во время компиляции. Стало сложно успользовать общий код для нескольких платформ одновременно. А ведь это должно быть основным достоинством технологии .NET :). Например, чтобы использовать какой-либо алгоритм в приложении для XBox и Silverlight, нужно скопировать (или с линковать) класс между проектами. Portable.NET предназначен для того, чтобы создавать библиотеки не зависящие от профиля.
Portable.NET включает в себя только основные библиотеки .NET framework, среди них ядро, System и XML. В случае выбора более схожих профилей, набор библиотек может быть расширен.
Для начала работы, нужно установить Portable Library Tools. После этого, стнет доступным новый тип проекта.

Вот, собственно, и все :)

Метки:, , ,

Похожие статьи

2 комментария в “Проекты Portable.NET (Portable Class Library)”

  1. Portable.NET предназначен для того, чтобы создавать библиотеки не зависящие от профиля.
    Если бы… Пока что? всё совсем наоборот.
    Сначала MS ухитрилась создать глупейшую ситуацию, когда простейшая библиотека, не зависящая ни от чего (даже от mscorlib — есть такой флаг) не может быть подключена, например, к Silverlight проекту.
    Затем, в качестве «решения» этой надуманной проблемы было создано уродливое чудище — Portable Library.

    В дополнение к обычным ~10 профилям «Portable» library добавляет несколько десятков новых. И это вовсе не «общие знаменатели», как было бы логично предположить.
    То тут то там натыкаешься на то, что жизненно важные классы и интерфейсы вроде IObservable просто забыли добавить. Если же добавить такой пропущенный интерфейс, то маразм начинает крепчать ещё сильнее: получившейся «портабельной» библиотекой невозможно пользоваться, так как возникает конфликт между кустарными классами/интерфейсами и родными.

    Portable Library — это, наверное, самое противное, что Microsoft сделала в сфере .Net за всё время его существования. (На втором месте идёт собственно уродская и чуть ли не искусственная несовместимость проектов и библиотек Windows, XNA, Silverlight, WP7).

  2. Теперь утилитой tar распакуем выбранный архив стадии. Убедитесь, что вы используете точно такие же параметры (xvjpf)! Параметр v необязателен и может не работать в некоторых версиях tar. В следующем примере мы распакуем архив стадии stage3-<архитектура>-2006.1.tar.bz2. В качестве имени архива обязательно указывайте название файла нужной вам стадии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>