Картинка блога

Вы, возможно, заметили паузу и общий спад в количестве статей написанных на этом блоге. Казалось бы, на улице зима, подъем деловой активности, ночные посиделки за компьютером, новые возможности .NET 4.5.. Просто огромное количество тем, которые хотелось бы освятить. Постараюсь оправдаться и рассказать всё как есть..

Писать или не писать?

Что уж тут сказать, так сложилось, что блого-писание на технические темы, это не очень уж благодарный труд. Возможно, если подойти к вопросу с коммерческой точки зрения, результаты могут быть и другими, тем не менее давайте посмотрим на вещи реально. На этом сайте более 200 авторских статей, доходность — прежде всего от Sape — менее 100 рублей в день. Грубо говоря, каждая статья приносит 40 копеек, это примерно 1 евроцент за статью в день или 30 центов в месяц. С помощью такой не хитрой математики, можно прикинуть, сколько статей нужно написать для того, чтобы в 45 уйти с работы, это более 6500 статей, а значит 2 статьи в день в течении 10 лет! Напрашивается вывод, статьи должны дороже, иначе о коммерческом успехе речи быть не может.

Но есть другая сторона медали, во первых, мне просто приятно осознавать, что если люди, которым действительно интересно что я пишу. Во вторых, статьи можно делать тематическими, косвенно или на прямую ориентированными на какой-то продукт. За это время я присматривался ко многим блогим и меня воодушевили блоги с большим списком в разделе архив, исправно наполняемых каждый месяц 5-8 статьями на протяжении многих лет.

Переезд и хостинг

Блог переехал на новый сервер в чехии. Тут без проблем не обошлось, был некоторый даунтайм, но сейчас блог здоров и летает быстрее прежнего. Блог переехал в Чешский облачный датацентр, на сервер под управлением Windows Server. После этого, нужно было еще настроить его «с нуля». Так что теперь, помимо разработки, я предоставляю и хостинг, по достаточно конкурентоспособным ценам.

Из коробки, клиент получает .NET, FTP, Automatic Deployment, Websitepanel, DNS, Google Mail, PHP5 и многое другое. Кому интересно, цены начинаются от 4 евро.

Русско-язычное сообщество Orchard

Совсем недавно, возглавил (никого не спросив) русско-язычное сообщество OrchardProject и открыл одноименный сайт

BinaryAnalysis.Core

Это в принципе то, что занимало основную часть моего свободного времени. Разработка велась аж с февраля прошлого (02.2011) года. BinaryAnalysis.Core это «движек» для создания всевозможных краулеров и парсеров сайтов.

Однако, с начала разработки много что изменилось в .NET мире. И архитектура перестала соответствовать современным способам разработки (в первую очередь это связанно с приходом PLINQ, ReactiveExtensions и WinRT). Тем не менее BinaryAnalysis.Core отлично справляется с определенными задачами:

В основе лежат следующие определения:

  • Модульность во главе. Конечно, это не та модульность, что в Orchard (с динамической компиляцией и возможностью переопределениея классов ядра), но она позволяет повторно использовать код и действия.
  • Стек эмуляции браузера — включает в себя обертку на HttpRequest с кешированием запроса, автоматической проксификацией и другими способами декорирования (смена заголовков, контейнер печенек) и т.д.
  • База данных — можно использовать практически любую базу данных, с которой умеет работать NHibernate, тесты отработали с семеством MSSQL (включая LocalDB), MySQL, PostgreSQL и конечно SQLite.
  • Box — это полезное knowhow, помогающее конвертировать объекты (к сожалению, пока без автоматической генерации), в различные формы(представления), что позволяет проводить операции типа импорт/экспорт.
  • Task Scheduler — в двух предложениях: каждое действие (набор команд) оформляется в отдельные классы (Script), которые в свою очередь комбинируются в цель (Goal). Цель можно запускать по какому либо событию или с помощью встроенного планировщика задач.
  • Интерфейсы — приложение может быть доступно как Консоль, GUI или WCF сервис.

Скачать последнюю публичную верcию можно с github. Самая последняя версия, в связи с переездом пока закрыта, и появится на новом месте, когда будут готовы к релизу: ProxyChecker — сбор и проверка прокси серверов, DomainMetrics — автоматический сбор информации о домене по времени, SiteDownloader — для скачивания сайтов целиком, и возможно, несколько других элементов: автоматическая регистрация почтовых ящиков, скачивание шаблонов сайтов и их нормализация…

MCPD

Сам я тоже «прокачался», о чем написал в своем резюме на LinkedIn. Теперь я могу гордо зваться «Профессиональным разработчиком веб приложений на .NET»

В заключении хочу выразить огромную признательность тем, кто проголосовал «ДА» на вопрос «Вы ждете новые статьи на этом блоге?», мне действительно важно ваше мнение. Спасибо!

Вы ждете новые статьи на этом блоге?

Просмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Метки:, , , ,

6 комментариев в “Вы ждете новые статьи на этом блоге?”

  1. Когда-то подписался на рсс, с тех пор читаю. Хотя подписывался из-за статьи о пхп, .нет меня не интересует :)
    Хотелка и совет: перечитывать статьи, иногда некоторые слова пропущены, иногда даже логическая цепочка нарушена.
    Ну и сайт tsya.ru посетить. Подписатся на RSS поток — это ужас.
    Хотя я понимаю, что программист != филолог :)

  2. Ваш коментарий ожидает модерации. — туда же :) Это можно не публиковать :)

  3. Спасибо, учту.

  4. Поправил немного. Думаю, теперь «читаться» будет попроще..

  5. Александр
    8 апреля, 2012 at 20:07

    > Писать или не писать?
    Мне кажется, сложно совместить приятное с полезным. Если пишешь о чём-то интересном для себя, вряд ли на этом заработаешь. А полностью ориентироваться на интересы аудитории может быть скучным.
    > это более 6500 статей, а значит 2 статьи в день в течении 10 лет
    Нет линейной зависимости между количеством статей и просмотров. Простейшая математика тут не поможет в расчётах.

  6. > Александр
    Спасибо, согласен. Линейности, возможно и нет, но от чего-то же надо было отталкиватся. Мне кажется все равно, цифра не сильно от реальности отличается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>