Картинка блога

Почему все слушают попсуЗа окном снег накрывает землю своей белой пеленой. В офисе под кондиционером всегда хорошая погода. Крепкий утренний кофе заставляет мой мозг проснутся. Новый день, новые испытания — но чего-то, все больше, не хватает.

Как бы я хотел сейчас проснутся на берегу кристального моря или уютной яхте, начать день с английского завтрака с мягкими французскими круассанами и свежевыжатом апельсиновым соком. Разбудить детей и отправить их в школу с улыбками на лицах. Хочу, чтобы самой большой проблемой для меня был не поиск, где бы заработать, а где бы отдохнуть. Отправится на остров Пасхи или еще раз отправится в пирамиды Майя. Может вообще опустится на дно Марианского жёлоба, взяв в аренду батискаф Deepsea Challenger у Джеймса Кэмерона. Слетать в космос, ну хотя бы на околоземную орбиту, и испытать там невесомость  связавшись костюмами с самым близким человеком.

Какой процент людей на земле могут себе это позволить? Не много, даже очень не много. Основная масса «получает удовольствие», используя возможности современных вычислителях машин и их сетей. Хочешь космос или другой город посмотреть, Google Earth. Хочешь на батискафе покататься  вбирай в поиск «батискаф играть». Гораздо дешевле и быстрее доставить ощущения к получателю, чем получателя к ощущениям. И приведет это только к одному, то что мы считали нормой, станет непозволительной роскошью, а жизнь в расширенной реальности станет нормой, за которую мы будем платить ка за хлеб и коммунальные услуги. И нет никакого смысла рассуждать на тему — хорошо это или нет, новые поколения просто не будут осознавать волшебства нашего времени, так-же как мы не представляем как жить 400 лет назад.

Когда я был меленький, и мало что знал о взрослой жизни, помню у меня было 2 «пророчества» о том, кем я хочу стать, когда выросту. Первое, произошло больше 10 лет, когда я познакомился с девушкой, а теперь и женой, имя которой я знал с самого детства  Помню, поспорил еще со мамой. Второе, это желание стать писателем, когда все отсталые хотели быть космонавтами и пожарниками. Да, я не остроумен, не красноречив и читал мало художественной литературы, но в жизни, ведь, бывает всякое.

Надеюсь, до этого абзаца дочитали не многие. :)
Теперь, я расскажу суть заголовка. Я проанализировал мой архив статей, и несмотря на скромное количество статей, понял одну банальную правду. Основная масса людей читает шлак, извините, читает то, что я считал шлаком все это время. Иными словами, Страуструп и Вирт никогда не станут популярней Дарьи Донцовой, благодаря публикациям. А каналы типа Discovery не получат такой популярности как, скажем, Дом 2. И даже The Colony им в этом не поможет.

Что тут лукавить, как и большинство, я завишу от денег. Деньги, это единственное, что позволяет жить в городе и «добывать» еду в супермаркетах. Так пускай, этот сайт позволит мне иной раз расслабится за бутылочкой хорошего пива за счет рекламных отчислений. Автор хороших статей, дорогой читатель, должен быть счастлив.

Метки:

Похожие статьи

    Нет похожих статей.

2 комментария в “Я попсею.”

  1. И я понял, что мы являемся творцами своей жизни. После тренинга и проекта в моей жизни все стало меняться, конечно же в лучшую сторону: начал путешествовать по разным странам мира, приобрел новый автомобиль и т.д., т.е. жить стало веселей.

  2. Скоро люди разучатся жить реально !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>