Картинка блога

Зашел сегодня в WP админку, хотел опубликовать очередную статью, ввожу пароль и получаю вместо «дашборда» белый экран. Сразу побежал на сервер за логами, а в «гугл» за помощью… В логах ничего странного обнаружено не было, даже error.log ничего не показывал. Значит что-то произошло на самом сервере

Судя по постам, найденным в поисковике, такое чудо происходит довольно редко и чаще всего из-за кэша или плагинов. Чистим кэш «rm -rf wp-content/cache». Но мне это совершенно не помогло. Далее я сделал бэкап блога и пинался за плагины. После того как я переименовал папку «mv wp-content/plugins wp-content/_plugins» — админка показала дашборд. Все ясно, админка не работает из за одного и последних обновленных плагинов. Судя по датам — последний плагин — это Official StatCounter Plugin, перенес его в другую папку и перешел в список  плагинов. WP благополучно его дезактивировал, и я смог перенести его обратно, но уже не работающим.

Для Official StatCounter Plugin было доступно обновление, которое исправило ошибку. Думаю, за это уже кто-то получил по голове.

Странно в этой истории то, как повел себя WP. Все конечно прошло благополучно и к моим маневрам WP отнесся спокойно, но где онформация об ошибке?

Разрешить WP логировать ошибки.

В wp-config.php добавляем:

// Включить рапортирование ошибок для WP
define('WP_DEBUG', 1);
// НЕ показывать ошибки в браузере
define('WP_DEBUG_DISPLAY', 0);
// Сказать WP чтобы тот создал файл
define('WP_DEBUG_LOG', 1);

Теперь лог должен сохранятся в «/wp-content/debug.log»

Метки:,

Похожие статьи

    Нет похожих статей.

34 комментария в “WordPress Белый экран смерти в админке.”

  1. и за сколько времени тебе удалось во всем разобраться?

  2. Хм, не было ни разу такой ошибки и, дай бог, не будет. Но код сохраню, мало ли. Копаться не придется тогда, спасибо.

  3. Мне этот метод не помог… Ищу другой выход из ситуации

  4. а мне помогло, по крайней мере я увидела ошибку.

  5. Мне очень помогло. Переехал на другой хостинг, захожу в админку, белый экран. Посмотрел в «/wp-content/debug.log» там пишет, что не достаточно памяти. Съехал от туда сразу же.
    Автору спасибо.

  6. Пару месяцев парился, на хостера даже наехал. Так жалко было удалять сайт и все с нуля поднимать. А сейчас взял и переименовал папку плагинов и сразу попал в админку. По одному сейчас поставлю все плагины по новой. Спасибо!

  7. Такое как правило происходит именно из-за нехватки оперативной памяти для PHP. Можно попробовать в .htaccess прописать php_value memory_limit 64M (такого объема сейчас хватает для большинства навороченных плагинов и тем) — но такие фокусы с .htaccess обычно не нравятся хостерам. Поэтому разумнее сразу к ним обратиться с просьбой добавить память, а если откажутся, то валить от них по-быстрее 🙂

  8. Что-то случилось с блогом. Не могу подписаться на RSS. Поправьте пожалуйста.

  9. Проверил, вроде все в порядке. RSS находится по адресу http://usanov.net/feed

  10. У меня был белый экран при входе в админку, мне даже негде было ввести пароль! Причину (очень быстро) подсказали в поддержке хостинговой компании. Как же я им был благодарен!!! Оказывается, я, как идиот, добавил строчку в functions.php в неправильной кодировке. А уж я и папки с модулями переименовывал, и саму папку modules — ничего не помогало! А вот тот самый хостинг: link-host.net.

  11. Был экран смерти, прописал вывод ошибок на экран, и всё стало понятно, когда видишь ошибку.

  12. Александр
    28 ноября, 2011 at 14:15

    а я все старое снес поставил заново WP/ И это не помогло.. разбираюсь

  13. А что если нечайно удалил тему на хостинге…теперь я не могу зайти ни на сайт, ни в админку (белый экран)…а у меня там много статей нужных и т.д…..Что делать в таком случаи?

  14. С таким не сталкивался, но насколько я знаю, все настройки хранятся в базе данных. Может там просто переназвать тему в ручную..

  15. Столкнулся с такой проблемой сразу после обновления плагина. Подскажите, пожалуйста, где в phpMyAdmi найти раздел с плагинами, что бы в ручную удалить баговый?

  16. Аналогичная ситуация сложилась, очень помогла ваша статья, спасибо!

  17. Как посмотреть какой плагин был обновлен последним не подскажите?

  18. Не знаю. Смотрите комментарии. Если дебаг не помог, снести все плагины, потом восстановить вроде помогает.

  19. Обновила несколько плагинов списком. Получила «экран смерти» в консоли.
    Зашла на сервер через хостера. В последнем бекапе нашла папку плагинов и переустановила. Экран консоли появился. Затем уже ручками каждый из плагинов переустановила. Попутно выяснила, что мне напакостил Count Per Day. Ну да и хрен с ним, пусть стоит необновлённый. 🙂

  20. Пока читала Вашу статью, додумалась перезалить заново тему и последовательно начать подсовывать файлы уже отредактированной темы, прежде забэкапленной. Спасибо Вам, натолкнули на рациональное решение 🙂

  21. Как сделать бэкап при экране смерти?

  22. Как сделать бэкап с белым экраном смерти?

  23. Так же словил белый экран при переезде на другой хостинг, вышеописанные методы не помогли, белый экран так и остается. если зайти на wp-login.php, то тут форма для ввода пароля появляется, но при вооде опять белый экран. Как быть?

  24. Спасибо огромное!!!!
    Всё просто и ясно.
    Очень помогло!!!!

  25. Недавно и у меня произошла такая проблема. В один прекрасный день не получилось зайти в админку своего блога. С wp-almin открывался белый экран, с wp-login.php форма ввода логина и пароля, ввожу — снова белый экран. Долго не могла понять в чём дело. Обращение в службу поддержки хостинга результатов не принесло. Вирусов на сайте не обнаружила. В последствии выяснила, что проблема была в скрипте кнопки Мне нравится, которую я недавно установила. А решила проблему бекапом через FTP менеджер. Друзья, делайте бекап после каждого изменения на своём блоге!

  26. Спасибо, помогло.

  27. А у меня на блог заходит, в страницу wp-admin заходит, ввожу логин и пароль и тут белый лист.. Что делать?

  28. А у меня при входе саму консоль видно, а остальной экран белый. Никакие пункты консоли не работают, кроме плагина Popular post. Пошла смотреть логи

  29. Я разобралась в чём была проблема. Отпишусь, возможно это кому то поможет.
    В логах я увидела, вот такую строчку:
    Access to undeclared static property: WP_Screen::$this in /home/huminf/public_html/vseprokosmos.ru/forum/wp-admin/includes/screen.php on line 706

    Посмотрела этот файл, строка вызывающая ошибку выглядела так:
    _help_sidebar; ?>

    Заменяем её на:
    _help_sidebar; ?>

    И радуемся успешному входу в админку

  30. Ой, PHP строки не прошли. Ну я тогда не знаю как объяснить…

  31. Со мной тоже такое же случилось, сначала запаниковала, потом влезла в инет и прошерстила сайты на предмет белого поля. Чем исправила ситуация? Накануне штук 8 плагинов обновила, подумала, что какой-то из плагинов напакостил. Из папки на хостинге удалила все плагины, потому что не помнила какие обновляла. Сделала бэкап предыдущего дня на хостинге. Сразу же получилось войти на блог, плагины все оказались на месте, но не активные. По одному стала активировать плагины и проверять вход. Что в итоге? Все плагины активировались, а вход в админку был, то есть не плагины виноваты? Так ничего и не поняв, возрадовалась, что отделалась легким испугом. Пришлось еще виджеты понажимать на СОХРАНИТЬ и все в сайдбаре встало на место. Чудеса да и только случаются в первую неделю Нового Года. Всем желаю побольше чудес в Новом Году и процветания!

  32. Всем привет ребят. тоже столкнулся с такой штукой. Проблема оказалась проще. убирал верхнюю админ панель через файл функций темы. Сначало закинул в конец, но работало отключение криво, после чего перенес в середину. Вроде как всё работало но с переменным успехом(иногда после добавления записи выскакивал белый экран, но запись добавлялась). в итоге после обновления WP по непонятным причинам вылетела админка вообще. Как бы времени прошло много после эксперементов с админкой поэтому не думал на них. В итоге включил отображение ошибок в файле wp-config.php изменив значение строки define(‘WP_DEBUG’, false); на «true». в показаной ошибке увидел строчку 355 в файле функций. Оказалось это оставшиеся «;»после удаления кода скрытия понели. удалил эту козявку и всё заработало как часики!

  33. Помогло, спасибо!

  34. На дешевых хостингах всегда проблема с памятью для CMS, в следствии чего и частое появление белого экрана.